Geguduh Pisang

Resep Geguduh Pisang

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Geguduh pisang merupakan salah satu kudapan khas lampung 😊 Terbuat dari pisang dan campuran tepung yang dilumatkan, kemudian digoreng dan diberi tabuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang uli matang

100 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

minyak untuk menggoreng

Taburan :

3 sdm gula halus

Secukupnya pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dari kulitnya, campurkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Kupas pisang dari kulitnya, campurkan ke dalam wadah.

Aduk rata dan lumatkan pisang hingga lembut menggunakan sendok.

Langkah 2

Aduk rata dan lumatkan pisang hingga lembut menggunakan sendok.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam, dan vanili bubuk.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam, dan vanili bubuk.

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil tiap 1 sdm adonan, kemudian goreng. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil tiap 1 sdm adonan, kemudian goreng. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Setelah kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan.

Langkah 6

Setelah kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan.

Aduk gula halus dan secukupnya pasta pandan hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk gula halus dan secukupnya pasta pandan hingga tercampur rata.

Sajikan hangat dengan taburan gula halus yang sudah diaduk dengan pasta pandan.

Langkah 8

Sajikan hangat dengan taburan gula halus yang sudah diaduk dengan pasta pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait