Gemblong

Resep Gemblong

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(3 Rating)

Jajanan manis legit, membuatnya gak sesulit yang kita bayangkan loh

Bahan Utama

200gr tepung ketan

100gr kelapa parut

1/2 sdt garam

125 ml santan

Bahan balutan gula:

80gr gula merah

50gr gula pasir

1 lbr daun pandan

100ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Campur tepung dan kelapa, aduk rata

Langkah 2

Campur tepung dan kelapa, aduk rata

Tuang santan sambil diaduk rata sampai adonan kalis

Langkah 3

Tuang santan sambil diaduk rata sampai adonan kalis

Bagi-bagi adonan bentuk bulat lalu pipihkan, jangan terlalu tebal lalu goreng sampai kekuningan

Langkah 4

Bagi-bagi adonan bentuk bulat lalu pipihkan, jangan terlalu tebal lalu goreng sampai kekuningan

Masak bahan balutan gula sampai larut

Langkah 5

Masak bahan balutan gula sampai larut

Tunggu sampai air menyusut & berbuih, masukan adonan gemblong aduk-aduk

Langkah 6

Tunggu sampai air menyusut & berbuih, masukan adonan gemblong aduk-aduk

Matikan api lalu aduk lagi sampai semua adonan terbalur gula, dinginkan

Langkah 7

Matikan api lalu aduk lagi sampai semua adonan terbalur gula, dinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait