Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Camilan tradisional khas indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan dan kelapa parut, lalu diberi gula merah caramel. Rasanya enak banget. Maka
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama.
Langkah 2
Uleni hingga kalis.
Langkah 3
Kemudian bentuk sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan hingga matang dan set.
Langkah 5
Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 6
Masukkan semua bahan caramel ke dalam wajan anti lengket.
Langkah 7
Masak dengan api kecil hingga berbusa dan meletup-letup.
Langkah 8
Masukkan gemblong, aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga caramel kering dan menempel sempurna pada gemblong lalu matikan api.
Langkah 10
Sajikan di atas pirjng saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua