Gemblong Gula Merah

Resep Gemblong Gula Merah

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan tradisional khas indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan dan kelapa parut, lalu diberi gula merah caramel. Rasanya enak banget. MakaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung ketan

3 sdm tepung beras

100 gram kelapa parut

1 sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

75 ml air

Bahan Caramel

50 gram gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

3 sdm air

1 lembar daun pandan, potong-potong

Bahan Lainnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama.

Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis.

Kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Kemudian bentuk sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan hingga matang dan set.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan hingga matang dan set.

Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 5

Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Masukkan semua bahan caramel ke dalam wajan anti lengket.

Langkah 6

Masukkan semua bahan caramel ke dalam wajan anti lengket.

Masak dengan api kecil hingga berbusa dan meletup-letup.

Langkah 7

Masak dengan api kecil hingga berbusa dan meletup-letup.

Masukkan gemblong, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan gemblong, aduk rata.

Masak hingga caramel kering dan menempel sempurna pada gemblong lalu matikan api.

Langkah 9

Masak hingga caramel kering dan menempel sempurna pada gemblong lalu matikan api.

Sajikan di atas pirjng saji.

Langkah 10

Sajikan di atas pirjng saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait