Gepuk Jamur

Resep Gepuk Jamur

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan kesukaan anakku.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

1 batang serai geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

100 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

1 sdt ketumbar

1/4 sdt lada

50 gr gula merah

1/4 sdt jinten

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, lalu suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, lalu suwir.

Siapkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan jamur tiram, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram, aduk rata, koreksi rasa.

Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: