Gepuk Jamur

Resep Gepuk Jamur

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan kesukaan anakku.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

1 batang serai geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

100 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

1 sdt ketumbar

1/4 sdt lada

50 gr gula merah

1/4 sdt jinten

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, lalu suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, lalu suwir.

Siapkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan jamur tiram, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram, aduk rata, koreksi rasa.

Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait