Gimbal Tempe Gembus

Resep Gimbal Tempe Gembus

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Siapa yang suka tempe gembus? cobain resep ini yuk

Bahan Utama

2 papan tempe gembus

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, rajang halus

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan rajang halus

200-300 ml air

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, daun bawang, daun jeruk dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, daun bawang, daun jeruk dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Potong tempe gembus tipis-tipis.

Langkah 3

Potong tempe gembus tipis-tipis.

Masukkan tempe gembus ke dalam larutan tepung. Balur rata.

Langkah 4

Masukkan tempe gembus ke dalam larutan tepung. Balur rata.

Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: