Yummy Official
5.0
(1 Rating)
30 mnt
Rp 60.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
440 gram tepung terigu
1 sdt baking soda
½ sdt garam
1 sdm jahe bubuk
1 sdm kayu manis bubuk
½ sdt ground allspice
½ sdt cengkeh bubuk
145 gram mentega tawar
150 gram brown sugar
160 ml gula aren cair
1 butir telur
1 sdt ekstrak vanila
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, baking soda, garam, jahe, kayu manis, allspice, dan cengkeh ke dalamnya, kemudian aduk sampai rata, lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan mixer, masukkan mentega tawar kemudian kocok selama 1 menit dengan kecepatan sedang, tambahkan brown sugar dan gula aren cair lalu kocok kembali hingga teksturnya lembut, tambahkan telur dan vanila lalu kocok kembali dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.
Langkah 3
Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit lalu aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur hingga rata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 4
Siapkan silpat di atas meja kerja lalu taburi tepung, kemudian gilas adonan yang sudah didinginkan dengan tebal 0,5 cm lalu cetak menggunakan cetakan bentuk orang, setelah itu panggang dalam oven suhu 177°C selama 10 menit.
Langkah 5
Hias menggunakan icing sugar, dan gingerbread cookies siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua