Godok Batinta

Resep Godok Batinta

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Olahan singkong khas Padang

Bahan Utama

500 gram singkong parut

125 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

Bahan Gula :

100 gram gula merah

50 ml air

Cara Membuat

Campur singkong parut, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur singkong parut, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Bentuk adonan bulat lonjong.

Langkah 2

Bentuk adonan bulat lonjong.

Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Masak gula merah dan air hingga gula larut dan agak mengental.

Langkah 4

Masak gula merah dan air hingga gula larut dan agak mengental.

Masukkan adonan singkong yang sudah digoreng, kecilkan api dan aduk-aduk hingga kering, sajikan.

Langkah 5

Masukkan adonan singkong yang sudah digoreng, kecilkan api dan aduk-aduk hingga kering, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: