Goreng Belut Cabe Hijau

Resep Goreng Belut Cabe Hijau

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Resep enak turunan dari orang tua.

Bahan Utama

500 gr belut

1 siung bawang putih haluskan

Perasan jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan sambal

100 gr cabe hijau

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 potong jeruk nipis

2 buah tomat hijau yang kecil

Cara Membuat

Bersihkan belut, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan belut, cuci sampai bersih.

Beri perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 2

Beri perasan jeruk nipis dan garam.

Beri bawang putih halus dan ketumbar bubuk, marinasi 5 menit.

Langkah 3

Beri bawang putih halus dan ketumbar bubuk, marinasi 5 menit.

Siapkan bahan sambalnya.

Langkah 4

Siapkan bahan sambalnya.

Goreng belut sampai kecoklatan.

Langkah 5

Goreng belut sampai kecoklatan.

Giling kasar cabe hijaunya, gilingnya sekalian dengan bawang dan asam supaya warna hijaunya gak hitam.

Langkah 6

Giling kasar cabe hijaunya, gilingnya sekalian dengan bawang dan asam supaya warna hijaunya gak hitam.

Panaskan minyak sampai panas, masukkan cabe hijau, garam, dan kaldu, aduk rata, masak sebentar saja.

Langkah 7

Panaskan minyak sampai panas, masukkan cabe hijau, garam, dan kaldu, aduk rata, masak sebentar saja.

Setelah cabenya dingin , baru masukkan belut, aduk rata.

Langkah 8

Setelah cabenya dingin , baru masukkan belut, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: