Gudeg Ceker

Resep Gudeg Ceker

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Ceker ayam yang diolah dengan bumbu gudeg

Bahan Utama

500 gr ceker ayam cuci bersih

1,5 ltr santan encer

500 ml santan kental

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

½ sdt ketumbar

Bumbu tambahan :

2 lembar daun salam

1 iris lengkuas

50 gr gula merah

1 sdt garam

½ bks kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukan lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu benar-benar matang

Langkah 2

Masukan lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu benar-benar matang

Tuang santan encer, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tuang santan encer, masak hingga mendidih

Masukan ceker ayam, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk masak hingga ceker empuk dan bumbu meresap

Langkah 4

Masukan ceker ayam, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk masak hingga ceker empuk dan bumbu meresap

Masukan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 5

Masukan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah

Masak hingga kuah menyusut atau hampir habis, koreksi rasanya. Gudeg ceker siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut atau hampir habis, koreksi rasanya. Gudeg ceker siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait