Rizkita Poetri
5.0
(1 Rating)
Tipe gudeg yang agak basah/berkuah. Aku suka yang gini, kalau kamu suka gudeg kering apa basah?
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus nangka muda sampai setengah matang, selama kurang lebih 7 menit.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai.
Langkah 4
Masukkan air, teh, gula merah, dan garam.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan nangka. Tutup panci dan masak selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, masukkan telur rebus dan tempe.
Langkah 7
Masukkan santan dan cabai rawit. Lalu, masak lagi selama 30 menit sampai air agak menyusut. Kali ini, panci tidak perlu ditutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua