Gulai Kambing

Resep Gulai Kambing

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(3 Rating)

Olahan daging kambing untuk merayakan Idul Adha.

Bahan Utama

750 gr daging kambing (sebagian iga kambing)

7 helai daun kari

5 lembar daun jeruk

2 batang serai

3 butir cengkeh

65 ml santan kental instan

1500 ml air

1 sdm garam

2 sdt air asam jawa

Minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan

Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu Halus:

12 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cabe merah secukupnya

5 butir kemiri

2 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

1/4 sdt adas manis

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dan iga kambing bersama 2 lembar daun salam, 2 cm jahe sampai setengah matang. Angkat, tiriskan dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus daging dan iga kambing bersama 2 lembar daun salam, 2 cm jahe sampai setengah matang. Angkat, tiriskan dan buang airnya.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan cengkeh sampai harum. Masukkan daging dan iga kambing lalu aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan cengkeh sampai harum. Masukkan daging dan iga kambing lalu aduk rata.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Bumbui garam, gula pasir dan air asam, masukkan daun kari. Masak sampai daging dan iga kambing matang.

Langkah 4

Bumbui garam, gula pasir dan air asam, masukkan daun kari. Masak sampai daging dan iga kambing matang.

Tuang santan kental instan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Tuang santan kental instan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait