Gulai Udang Tahu Putih Telur

Resep Gulai Udang Tahu Putih Telur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Gulai udang ini rasanya enak banget. Makin lengkap karena ditambah tahu dan putih telur. (Saya memanfaatkan sisa putih telur dari bikin kue).

Bahan Utama

150 gram udang

1 mangkuk putih telur

1/2 buah tahu putih

400 ml air

1 buah santan instan

Bumbu Cemplung

1 batang serai

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 buah tomat hijau

10 buah cabe rawit hijau

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabe merah besar

1/2 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Cara Membuat

Kukus putih telur, lalu dipotong dadu. Bersihkan udang, buang kepalanya. Tahu putih dipotong dadu dan digoreng.

Langkah 1

Kukus putih telur, lalu dipotong dadu. Bersihkan udang, buang kepalanya. Tahu putih dipotong dadu dan digoreng.

Tomat hijau dipotong kecil dan sereh geprek.

Langkah 2

Tomat hijau dipotong kecil dan sereh geprek.

Blender bumbu halus dengan 2 sendok sayur minyak dan sedikit air.

Langkah 3

Blender bumbu halus dengan 2 sendok sayur minyak dan sedikit air.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Tuang air, masukkan tahu, putih telur, tomat dan cabe rawit. Tunggu sesaat sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Tuang air, masukkan tahu, putih telur, tomat dan cabe rawit. Tunggu sesaat sampai bumbu meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Tes rasa, jika rasanya sudah pas, sajikan.

Langkah 8

Tes rasa, jika rasanya sudah pas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: