Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Gulai udang ini rasanya enak banget. Makin lengkap karena ditambah tahu dan putih telur. (Saya memanfaatkan sisa putih telur dari bikin kue).
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Langkah 1
Kukus putih telur, lalu dipotong dadu. Bersihkan udang, buang kepalanya. Tahu putih dipotong dadu dan digoreng.
Langkah 2
Tomat hijau dipotong kecil dan sereh geprek.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan 2 sendok sayur minyak dan sedikit air.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh.
Langkah 5
Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
Langkah 6
Tuang air, masukkan tahu, putih telur, tomat dan cabe rawit. Tunggu sesaat sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 8
Tes rasa, jika rasanya sudah pas, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua