Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Masak enak dan simpel. Saya menggunakan fillet ikan gurame.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan fillet, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Bilas kembali.
Langkah 2
Celupkan ikan ke dalam adonan basah.
Langkah 3
Gulingkan di atas tepung kering. Baluri hingga merata.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 6
Tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 7
Kemudian masukkan bahan saus dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Tuang bahan pengental, aduk kembali. Masak hingga mengental.
Langkah 9
Tata ikan fillet goreng di atas piring saji. Lalu siramkan saus di atas ikan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua