Gyeran-Mari (Telur Gulung Korea) #KoreanFood

Resep Gyeran-Mari (Telur Gulung Korea) #KoreanFood

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Halo chef.. Menu korea satu ini proses membuatnya cepat sekitar 20 menit. Jadi.. cocok untuk kamu yang suka menu sarapan yang gak ribet dan simple. DiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur ayam

50 ml susu UHT

1 buah wortel, iris dadu

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 siung bawang bombay, iris dadu kecil

sejumput merica

1/3 sdt garam

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris dadu kecil wortel dan bawang bombay, kemudian iris tipis daun bawang.

Langkah 1

Iris dadu kecil wortel dan bawang bombay, kemudian iris tipis daun bawang.

Kocok telur ayam

Langkah 2

Kocok telur ayam

Tambahkan susu cair.

Langkah 3

Tambahkan susu cair.

Masukkan sayuran, beri garam dan merica lalu kocok rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran, beri garam dan merica lalu kocok rata.

Siapkan pan dan panaskan minyak, dadar telur secara bertahap, gulung setiap lapisan lalu tumpuk lagi dengan dadaran berikutnya. Tekan ketika menggulung dadar supaya padat.

Langkah 5

Siapkan pan dan panaskan minyak, dadar telur secara bertahap, gulung setiap lapisan lalu tumpuk lagi dengan dadaran berikutnya. Tekan ketika menggulung dadar supaya padat.

Setelah selesai tunggu hingga agak dingin, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 6

Setelah selesai tunggu hingga agak dingin, kemudian potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait