Haruan Kuah Santan

Resep Haruan Kuah Santan

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Haruan itu sebutan untuk ikan gabus kalau di daerah kami. Biasanya pakai ikan gabus yang di asap, tapi karena mau simpel, saya goreng saja ikannya.

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus (500 gr)

100 ml santan kental

2 sdt garam

1/2 sdt asam jawa

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

400 ml air

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan kemudian cuci bersih. Marinasi ikan dengan 1 1/2 sdt garam, asam jawa dan penyedap rasa. Diamkan beberapa saat.

Langkah 1

Potong ikan kemudian cuci bersih. Marinasi ikan dengan 1 1/2 sdt garam, asam jawa dan penyedap rasa. Diamkan beberapa saat.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang.

Didihkan air dengan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Didihkan air dengan bawang merah dan bawang putih.

Tuang santan ke dalam panci yang berisi air, beri 1/2 sdt garam.

Langkah 4

Tuang santan ke dalam panci yang berisi air, beri 1/2 sdt garam.

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Terakhir, masukkan cabe merah. Koreksi rasa lalu matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan cabe merah. Koreksi rasa lalu matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait