Hobakjuk sederhana #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Hobakjuk sederhana #JagoMasakMinggu4Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(3 Rating)

Hobakjuk adalah sup labu kuning Korea, cocok dinikmati saat musim huja

Bahan Utama

1 buah labu ukuran sedang

5 Gelas air putih putih + 3/4 gelas Air putih

5 sdm tepung beras ketan

2 sdm gula merah

2 sdm gula pasir

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong - potong labu dan rebus dengan 5 gelas air putih hingga Lunak atau empuk.

Langkah 1

Potong - potong labu dan rebus dengan 5 gelas air putih hingga Lunak atau empuk.

Setelah labu matang, blender labu bersama airnya hingga halus.

Langkah 2

Setelah labu matang, blender labu bersama airnya hingga halus.

Siapkan gelas kecil berisi 3/4 air putih. Campurkan dengan tepung beras ketan aduk rata.

Langkah 3

Siapkan gelas kecil berisi 3/4 air putih. Campurkan dengan tepung beras ketan aduk rata.

Masukkan labu dalam panci, tuang Air beras ketan, masak sambil diaduk dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan labu dalam panci, tuang Air beras ketan, masak sambil diaduk dengan api sedang.

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya, aduk rata hingga hobakjuk mengental dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya, aduk rata hingga hobakjuk mengental dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait