Sarah Kaalimataw
5.0
(3 Rating)
Hobakjuk adalah sup labu kuning Korea, cocok dinikmati saat musim huja
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong - potong labu dan rebus dengan 5 gelas air putih hingga Lunak atau empuk.
Langkah 2
Setelah labu matang, blender labu bersama airnya hingga halus.
Langkah 3
Siapkan gelas kecil berisi 3/4 air putih. Campurkan dengan tepung beras ketan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan labu dalam panci, tuang Air beras ketan, masak sambil diaduk dengan api sedang.
Langkah 5
Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya, aduk rata hingga hobakjuk mengental dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!