Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep Yummy, saya modif agar lebih sederhana tapi tetap enak. Usahakan jangan ganti ebi dan bawang putih karena itu adalah ciri khas
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Parut lobak.
Langkah 2
Cacah ebi kering.
Langkah 3
Geprek lalu cacah bawang putih.
Langkah 4
Tumis bawang putih dengan api kecil hingga mulai kecoklatan. Hati-hati jangan sampai gosong karena setelah diangkat masih termasak karena panas. Setengahnya dipisahkan untuk topping dan setengahnya dipakai untuk step selanjutnya.
Langkah 5
Tambahkan lobak dan ebi.
Langkah 6
Tambahkan garam dan kaldu jamur. Tumis hingga agak kering.
Langkah 7
Letakkan isian di tengah kulit. Lipat dua lalu kunci dengan menekan bagian pinggirnya.
Langkah 8
Alasi dengan daun pisang agar tidak lengket ke kukusan. Kukus selama 15 menit sampai kulit matang.
Langkah 9
Campurkan bahan sambal, aduk rata.
Langkah 10
Sajikan choipan dengan topping bawang putih dan sambal cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua