Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Pada saat memanggang baguette, masukkan juga wadah tahan panas yang berisi air, ini akan membantu terbentuknya crust pada baguette.
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Larutkan ragi dalam air hangat.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam campuran ragi dan air, aduk sebentar.
Langkah 3
Uleni adonan hingga tidak lengket, tidak perlu hingga kalis, istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam, uleni adonan sebentar, bentuk adonan silinder memanjang.
Langkah 5
Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 220°C, masukkan juga wadah tahan panas yang berisi air ke dalam oven untuk membantu terbentuknya crust pada baguette.
Langkah 6
Panggang bawang putih dengan minyak zaitun atau canola dalam oven selama 15 menit dengan suhu 200°C.
Langkah 7
Haluskan bawang putih dengan bantuan sendok, tambahkan butter, garam dan parsley kering, aduk rata. Bahan ini sebagai garlic butter.
Langkah 8
Belah baguette yang sudah dipanggang sebelumnya menjadi 2, olesi dengan garlic butter hingga merata.
Langkah 9
Panggang kembali hingga krispi selama 15 menit dengan suhu 200°C.
Langkah 10
Potong garlic baguette sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua