Homemade Garlic Baguette

Resep Homemade Garlic Baguette

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pada saat memanggang baguette, masukkan juga wadah tahan panas yang berisi air, ini akan membantu terbentuknya crust pada baguette.

Bahan Utama

180 - 190 gram tepung terigu protein sedang

10 gram ragi instan

110 ml air hangat kuku

1/4 sdt garam

Garlic Butter

3 siung bawang putih

2 sdm minyak zaitun

2 - 3 sdm butter

1/4 sdt garam

1 - 2 sdt parsley kering

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan ragi dalam air hangat.

Langkah 1

Larutkan ragi dalam air hangat.

Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam campuran ragi dan air, aduk sebentar.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam campuran ragi dan air, aduk sebentar.

Uleni adonan hingga tidak lengket, tidak perlu hingga kalis, istirahatkan adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Uleni adonan hingga tidak lengket, tidak perlu hingga kalis, istirahatkan adonan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, uleni adonan sebentar, bentuk adonan silinder memanjang.

Langkah 4

Setelah 1 jam, uleni adonan sebentar, bentuk adonan silinder memanjang.

Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 220°C, masukkan juga wadah tahan panas yang berisi air ke dalam oven untuk membantu terbentuknya crust pada baguette.

Langkah 5

Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 220°C, masukkan juga wadah tahan panas yang berisi air ke dalam oven untuk membantu terbentuknya crust pada baguette.

Panggang bawang putih dengan minyak zaitun atau canola dalam oven selama 15 menit dengan suhu 200°C.

Langkah 6

Panggang bawang putih dengan minyak zaitun atau canola dalam oven selama 15 menit dengan suhu 200°C.

Haluskan bawang putih dengan bantuan sendok, tambahkan butter, garam dan parsley kering, aduk rata. Bahan ini sebagai garlic butter.

Langkah 7

Haluskan bawang putih dengan bantuan sendok, tambahkan butter, garam dan parsley kering, aduk rata. Bahan ini sebagai garlic butter.

Belah baguette yang sudah dipanggang sebelumnya menjadi 2, olesi dengan garlic butter hingga merata.

Langkah 8

Belah baguette yang sudah dipanggang sebelumnya menjadi 2, olesi dengan garlic butter hingga merata.

Panggang kembali hingga krispi selama 15 menit dengan suhu 200°C.

Langkah 9

Panggang kembali hingga krispi selama 15 menit dengan suhu 200°C.

Potong garlic baguette sesuai selera, sajikan.

Langkah 10

Potong garlic baguette sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait