Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar khas Papua dengan sambal yang pedas dan segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

1 buah jeruk nipis

Bahan Sambal :

6 buah cabe rawit merah

1 buah cabe merah besar

8 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu kerat bagian badannya.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu kerat bagian badannya.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, merica bubuk dan garam. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, merica bubuk dan garam. Diamkan selama 20 menit.

Siapkan pemanggang. Olesi dengan minyak sayur lalu panggang ikan sampai kedua sisi matang. Sisihkan.

Langkah 3

Siapkan pemanggang. Olesi dengan minyak sayur lalu panggang ikan sampai kedua sisi matang. Sisihkan.

Siapkan bumbu sambal.

Langkah 4

Siapkan bumbu sambal.

Kemudian haluskan sambal.

Langkah 5

Kemudian haluskan sambal.

Siapkan piring saji. Letakan ikan panggang lalu letakan sambal di atas ikan. Siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan piring saji. Letakan ikan panggang lalu letakan sambal di atas ikan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam,, Izin Recook ya,, enak jga ternyata,, pertama kal...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait