Ikan Bakar Manokwari #recookyummy

Resep Ikan Bakar Manokwari #recookyummy

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sajian khas Manokwari, Papua ini sangat simpel namun menggugah selera. resepnya saya recook dari chef Thea Priestiashanti, salah satu anggota komunitaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1ekor ikan baronang

1buah jeruk nipis

Secukupnya garam

10bh cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera)

5siung bawang merah

1sdt gula

1sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, keluarkan insang dan isi perutnya kemudian kerat kerat.

Langkah 1

Bersihkan ikan, keluarkan insang dan isi perutnya kemudian kerat kerat.

Lumuri denga perasan jeruk nipis dan secukupnya garam, diamkan selama 15mnt.

Langkah 2

Lumuri denga perasan jeruk nipis dan secukupnya garam, diamkan selama 15mnt.

Bakar menggunakan bara api atau wajan anti lengket. Sambil di bolak balik sampai matang.

Langkah 3

Bakar menggunakan bara api atau wajan anti lengket. Sambil di bolak balik sampai matang.

Siapkan bahan sambal, haluskan cabe, bawang merah, gula dan garam.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal, haluskan cabe, bawang merah, gula dan garam.

Tata ikan diatas wadah saji, kemudian letakkan sambal diatas ikan. Siap disajikan. Biasanya masyarakat Papua menyajikannya dengan singkong rebus.

Langkah 5

Tata ikan diatas wadah saji, kemudian letakkan sambal diatas ikan. Siap disajikan. Biasanya masyarakat Papua menyajikannya dengan singkong rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait