Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sajian khas Manokwari, Papua ini sangat simpel namun menggugah selera. resepnya saya recook dari chef Thea Priestiashanti, salah satu anggota komunita
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, keluarkan insang dan isi perutnya kemudian kerat kerat.
Langkah 2
Lumuri denga perasan jeruk nipis dan secukupnya garam, diamkan selama 15mnt.
Langkah 3
Bakar menggunakan bara api atau wajan anti lengket. Sambil di bolak balik sampai matang.
Langkah 4
Siapkan bahan sambal, haluskan cabe, bawang merah, gula dan garam.
Langkah 5
Tata ikan diatas wadah saji, kemudian letakkan sambal diatas ikan. Siap disajikan. Biasanya masyarakat Papua menyajikannya dengan singkong rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua