Ikan Kembung Bumbu Merah

Resep Ikan Kembung Bumbu Merah

Vhita Hani

Vhita Hani

3.0

(1 Rating)

Ikan kembung dengan bumbu merah yang sederhana ini enak sekali dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah

1 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe merah besar

Cabe rawit secukupnya

Cara Membuat

Cuci ikan kembung, lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas.

Langkah 1

Cuci ikan kembung, lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas.

Goreng hingga matang tapi jangan terlalu kering.

Langkah 2

Goreng hingga matang tapi jangan terlalu kering.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Beri air lalu bumbui garam dan gula. Aduk rata, masukkan ikan.

Langkah 5

Beri air lalu bumbui garam dan gula. Aduk rata, masukkan ikan.

Beri kecap manis, balik ikannya. Masak hingga air surut. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Beri kecap manis, balik ikannya. Masak hingga air surut. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: