Dayanti
5.0
(1 Rating)
Ikan Kembung yang dimasak dengan sambal tomat segar
Blender
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan kembung menjadi dua bagian, kemudian berikan perasan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air. Setelah itu beri garam dan diamkan 15 menit.
Langkah 2
Rebus cabe merah, cabe rawit, tomat , bawang merah dan bawang putih selama 5 menit atau sampai sedikit lunak.
Langkah 3
Goreng ikan kembung sampai kering atau sesuai selera.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang sudah direbus dengan menggunakan cobek atau blender sampai benar-benar halus.
Langkah 5
Tumis bumbu dan tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir, saus tomat masak sampai meletup-letup dan berikan sedikit air.
Langkah 6
Masukan ikan kembung yang sudah digoreng, aduk sampai semua ikan terlumuri bumbu lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua