Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung masak kecap. Rasanya manis, gurih, dan sedikit pedas. Yummy.
Langkah 1
Buang kotoran ikan. Kerat-kerat, cuci, lalu tiriskan. Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar. Cuci kembali dan tiriskan. Kemudian lumuri dengan garam.
Langkah 2
Goreng ikan sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu iris.
Langkah 4
Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
Langkah 5
Masukkan air, jahe, garam, penyedap rasa dan kecap manis.
Langkah 6
Masukkan ikan, irisan tomat merah, cabai dan daun bawang. Masak dengan api sedang, aduk dan cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua