Ikan Masak Kecap

Resep Ikan Masak Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung masak kecap. Rasanya manis, gurih, dan sedikit pedas. Yummy.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis

300 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

3 sdm kecap manis

1 cm jahe, geprek

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Buang kotoran ikan. Kerat-kerat, cuci, lalu tiriskan. Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar. Cuci kembali dan tiriskan. Kemudian lumuri dengan garam.

Langkah 1

Buang kotoran ikan. Kerat-kerat, cuci, lalu tiriskan. Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar. Cuci kembali dan tiriskan. Kemudian lumuri dengan garam.

Goreng ikan sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Langkah 4

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Masukkan air, jahe, garam, penyedap rasa dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan air, jahe, garam, penyedap rasa dan kecap manis.

Masukkan ikan, irisan tomat merah, cabai dan daun bawang. Masak dengan api sedang, aduk dan cek rasa.

Langkah 6

Masukkan ikan, irisan tomat merah, cabai dan daun bawang. Masak dengan api sedang, aduk dan cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: