Ikan Putihan Bakar

Resep Ikan Putihan Bakar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Perdana makan ikan ini, enak aromanya udah kayak versi ikan putihan yang kecil (yang biasanya dijadikan ikan asin).

Bahan Utama

1 Ekor Ikan Putihan/Tawes

1 sdm Saus Tomat

2 sdm Kecap Manis

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap Inggris

½ sdt kaldu rasa sapi

¼ sdt kaldu jamur

Lada Bubuk Secukupnya

1 sdt minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian buang insangnya, lalu goreng ikan hingga setengah kering, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian buang insangnya, lalu goreng ikan hingga setengah kering, tiriskan.

Campur semua bumbu untuk membakar ikan.

Langkah 2

Campur semua bumbu untuk membakar ikan.

Aduk bumbu hingga rata.

Langkah 3

Aduk bumbu hingga rata.

Masukkan ikan ke dalam bumbu sambil oles-olesi sisi atas dan bawah ikan dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ikan ke dalam bumbu sambil oles-olesi sisi atas dan bawah ikan dengan bumbu.

Panaskan teflon lalu kecilkan api dan masukkan ikan, panggang ikan hingga sedikit kecoklatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan teflon lalu kecilkan api dan masukkan ikan, panggang ikan hingga sedikit kecoklatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait