Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Harus dicoba nih resep mbak Sri Yuli Astuti ini. Dijamin bakalan nghabisin nasi. Resepnya saya modif sedikit, karena tidak punya tomat, saya ganti
Langkah 1
Bersihkan perut ikan lalu cuci. Baluri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Bilas. Potong ikan menjadi 3 bagian.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk serta saos tomat.
Langkah 4
Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan sesekali diaduk ikannya supaya tidak gosong. Hati-hati saat mengaduk supaya ikan tidak hancur.
Langkah 5
Masak sampai airnya menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua