Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Jhesica W p

Jhesica W p

4.0

(7 Rating)

Ini enak banget dan kalian wajib coba

Bahan Utama

1 keranjang ikan tongkol

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

250 ml santan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng dan belah ikan tongkol menjadi 2 bagian

Langkah 1

Goreng dan belah ikan tongkol menjadi 2 bagian

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan kunyit

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan kunyit

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan daun jeruk daun salam, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan daun jeruk daun salam, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek

Masukan santan lalu aduk-aduk hingga mendidih

Langkah 4

Masukan santan lalu aduk-aduk hingga mendidih

Masukan ikan tongkol masak hingga mendidih

Langkah 5

Masukan ikan tongkol masak hingga mendidih

Masukan cabe rawit, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa dan masak hingga air sedikit menyusut

Langkah 6

Masukan cabe rawit, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa dan masak hingga air sedikit menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait