Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Jhesica W p

Jhesica W p

4.0

(7 Rating)

Ini enak banget dan kalian wajib coba

Bahan Utama

1 keranjang ikan tongkol

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

250 ml santan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng dan belah ikan tongkol menjadi 2 bagian

Langkah 1

Goreng dan belah ikan tongkol menjadi 2 bagian

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan kunyit

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan kunyit

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan daun jeruk daun salam, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan daun jeruk daun salam, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek

Masukan santan lalu aduk-aduk hingga mendidih

Langkah 4

Masukan santan lalu aduk-aduk hingga mendidih

Masukan ikan tongkol masak hingga mendidih

Langkah 5

Masukan ikan tongkol masak hingga mendidih

Masukan cabe rawit, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa dan masak hingga air sedikit menyusut

Langkah 6

Masukan cabe rawit, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa dan masak hingga air sedikit menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: