Dwita Nefitriani
5.0
(2 Rating)
Perpaduan makanan pedas, manis dan gurih
Bahan saos black pepper :
5 buah cabe rawit merah (iris serong)
2 sdm saos tiram
1 sdt saos black pepper
1 sdm saos sambal
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan beri perasan air jeruk nipis dan haluskan bawang putih dengan garam campurkan ke ikan diamkan selama 20 menit
Langkah 2
Siapkan tepung crispy serbaguna dan telur yang sudah dikocok, cuci bersih ikan lalu baluri ikan dengan telur dan tepung
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng ikan dengan api sedang hingga ikan berwarna kecoklatan, angkat
Langkah 4
Untuk bahan saos, lelehkan mentega tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah sampai harum
Langkah 5
Lalu masukan kecap manis, saos tiram, saos black pepper dan saos sambal aduk rata
Langkah 6
Tuang air masukan daun bawang dan garam tunggu hingga airnya mendidih, koreksi rasa
Langkah 7
Setelah mendidih tambahkan larutan tepung maizena
Langkah 8
Aduk rata sampai kuah mengental
Langkah 9
Masukan ikan yang telah digoreng aduk hingga tercampur merata, ikan tongkol crispy black pepper siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua