Jagung Susu Keju Rumahan

Resep Jagung Susu Keju Rumahan

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Gurih, manis dan segar.

Bahan Utama

1 bonggol jagung kuning ukuran besar, bersihkan.

1/2 sachet kental manis putih

5 sendok makan parutan keju cheddar, atau sesuai selera

2 sendok makan margarin

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jagung, lalu direbus sampai empuk.

Langkah 1

Bersihkan jagung, lalu direbus sampai empuk.

Sambil nunggu jagung empuk, kita parut keju cheddar. Sisihkan.

Langkah 2

Sambil nunggu jagung empuk, kita parut keju cheddar. Sisihkan.

Setelah jagung empuk, serut atau iris daging jagungnya selagi hangat.

Langkah 3

Setelah jagung empuk, serut atau iris daging jagungnya selagi hangat.

Tambahkan margarin, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin, aduk rata.

Setelah rata, pindahkan ke mangkok saji.

Langkah 5

Setelah rata, pindahkan ke mangkok saji.

Taburkan keju cheddar yang sudah diparut di atasnya.

Langkah 6

Taburkan keju cheddar yang sudah diparut di atasnya.

Tuangkan kental manis secukupnya di atas parutan keju. Aduk rata, dan siap disantap.

Langkah 7

Tuangkan kental manis secukupnya di atas parutan keju. Aduk rata, dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait