Jamur Merang Tumis Telur

Resep Jamur Merang Tumis Telur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

400 gr jamur merang

1 butir telur

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus jamur berang di air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur berang di air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan telur dan buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur dan buat orak-arik.

Masukkan jamur merang dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan jamur merang dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: