Jamur Merang Tumis Telur

Resep Jamur Merang Tumis Telur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

400 gr jamur merang

1 butir telur

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur berang di air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur berang di air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan telur dan buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur dan buat orak-arik.

Masukkan jamur merang dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan jamur merang dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait