Jangan Kates Tahu Tempe

Resep Jangan Kates Tahu Tempe

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sayur pepaya muda dengan tahu dan tempe, so yummy.

Bahan Utama

500 gr pepaya muda, iris memanjang

1 bungkus santan instan

100 gr tahu, goreng

200 gr tempe, goreng

1 liter air

1 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm gula pasir

Cabe rawit utuh secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabe merah keriting

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu tempe dan tahu lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu tempe dan tahu lalu tiriskan.

Masukkan semua bahan bumbu ke dalam blender, tambahkan sedikit air. Blender hingga halus. Kemudian bumbu ditumis hingga matang dan tanak.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu ke dalam blender, tambahkan sedikit air. Blender hingga halus. Kemudian bumbu ditumis hingga matang dan tanak.

Masukkan pepaya muda, aduk rata, kemudian tambahkan air. Masak sampai air mendidih.

Langkah 3

Masukkan pepaya muda, aduk rata, kemudian tambahkan air. Masak sampai air mendidih.

Lalu masukkan tahu, tempe dan cabe rawit utuh. Sesekali diaduk agar matang merata.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu, tempe dan cabe rawit utuh. Sesekali diaduk agar matang merata.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula dan santan. Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula dan santan. Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait