putri umar
5.0
(2 Rating)
Menu yang selalu dirindukan saat di rantauan🥲🤤 yang dimasak dengan bumbu khas Aceh sangat menggugah selera😍 Alhamdulillah masih bisa menikmati di s
700 ml air untuk merebus
2 tangkai daun kari
500 ml air untk kuahnya
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
7 buah cabe merah kering
2 butir kapulaga
2 butir kelopak bunga lawang
3 buah asam sunti
Blender
Langkah 1
Cuci bersih jantung pisang, kupas dan ambil bagian dalamnya. Didihkan 700ml air, rebus jantung pisang dan 1/2 buah jeruk nipis agar hilang getah dan rasa kelat, rebus hingga lunak
Langkah 2
Blender bumbu halus
Langkah 3
Tumis bawang merah iris, daun kari dan daun pandan hingga harum
Langkah 4
Masukan bumbu halus, masak hingga tanak
Langkah 5
Masukan jantung pisang, udang dan santan
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga menyusut, meresap
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua