Kari Jantung Pisang Khas Aceh

Resep Kari Jantung Pisang Khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Menu yang selalu dirindukan saat di rantauan🥲🤤 yang dimasak dengan bumbu khas Aceh sangat menggugah selera😍 Alhamdulillah masih bisa menikmati di sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jantung pisang (400gr)

6 ekor udang

1/2 buah jeruk nipis

700 ml air untuk merebus

2 siung bawang merah, iris

2 tangkai daun kari

1 lmbr daun pandan

1 pcs santan kara 65ml

500 ml air untk kuahnya

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

7 buah cabe merah kering

1 sdt ketumbar butir

1/2 sdt lada butir

2 butir kapulaga

2 butir kelopak bunga lawang

Seiris jahe

2 ruas jari kunyit

3 sdm kelapa yang sudah disangrai dan dihaluskan dengan minyak goreng

3 buah asam sunti

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih jantung pisang, kupas dan ambil bagian dalamnya. Didihkan 700ml air, rebus jantung pisang dan 1/2 buah jeruk nipis agar hilang getah dan rasa kelat, rebus hingga lunak

Langkah 1

Cuci bersih jantung pisang, kupas dan ambil bagian dalamnya. Didihkan 700ml air, rebus jantung pisang dan 1/2 buah jeruk nipis agar hilang getah dan rasa kelat, rebus hingga lunak

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Tumis bawang merah iris, daun kari dan daun pandan hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah iris, daun kari dan daun pandan hingga harum

Masukan bumbu halus, masak hingga tanak

Langkah 4

Masukan bumbu halus, masak hingga tanak

Masukan jantung pisang, udang dan santan

Langkah 5

Masukan jantung pisang, udang dan santan

Tambahkan air, masak hingga menyusut, meresap

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga menyusut, meresap

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa dan sajikan

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: