Japchae (Glass Noodles Stir-Fried) #KoreanFood

Resep Japchae (Glass Noodles Stir-Fried) #KoreanFood

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(3 Rating)

Japchae (잡채) adalah makanan yang sangat populer di Korea. Bahan utamanya adalah dangmyeon, yaitu mie yang dibuat dari tepung ubi jalar khas Korea. DicLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr dangmyeon

2 butir telur

1 buah wortel, iris julienne (potong korek)

1 ikat bayam, petik daunnya

100 gr daging sapi has dalam, iris memanjang

3 buah jamur shitake, rendam dalam air panas

1 batang daun bawang bagian putihnya, iris memanjang atau bisa menyerong

1 buah cabe hijau, iris julienne (potong korek)

1 buah cabe merah, iris julienne (potong korek)

Bumbu-Bumbu:

1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang

3 siung bawang putih, cincang kasar

secukupnya minyak wijen

secukupnya kecap asin

secukupnya kecap manis

secukupnya garam

secukupnya lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, sejumput garam dan lada bubuk, lalu buat dadar. Setelah matang, iris memanjang. Sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas telur, sejumput garam dan lada bubuk, lalu buat dadar. Setelah matang, iris memanjang. Sisihkan.

Wortel diiris korek api, lalu masukkan pan, beri sedikit air, dan masak hingga empuk. Sisihkan.

Langkah 2

Wortel diiris korek api, lalu masukkan pan, beri sedikit air, dan masak hingga empuk. Sisihkan.

Rebus bayam hingga empuk, lalu tiriskan. Setelah dingin, peras airnya, potong-potong. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus bayam hingga empuk, lalu tiriskan. Setelah dingin, peras airnya, potong-potong. Sisihkan.

Rebus dangmyeon dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Masak kira-kira 7-10 menit, lalu tiriskan.

Langkah 4

Rebus dangmyeon dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Masak kira-kira 7-10 menit, lalu tiriskan.

Pindahkan ke mangkuk, beri minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkuk, beri minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.

Tumis bawang bombay hingga layu lalu lalu masukkan bawang putih cincang dan masak sampai harum. Setelah harum masukkan irisan daging. Masak sampai berubah warna.

Langkah 6

Tumis bawang bombay hingga layu lalu lalu masukkan bawang putih cincang dan masak sampai harum. Setelah harum masukkan irisan daging. Masak sampai berubah warna.

Masukkan irisan jamur shitake (setelah direndam tadi, bilas lalu peras airnya dan diiris memanjang). Bumbui dengan minyak wijen, secukupnya garam, lada bubuk, dan kecap asin. Tambahkan sedikit air dan masak hingga empuk.

Langkah 7

Masukkan irisan jamur shitake (setelah direndam tadi, bilas lalu peras airnya dan diiris memanjang). Bumbui dengan minyak wijen, secukupnya garam, lada bubuk, dan kecap asin. Tambahkan sedikit air dan masak hingga empuk.

Masukkan irisan daun bawang, cabe merah, dan cabe hijau. Setelah layu, matikan apinya.

Langkah 8

Masukkan irisan daun bawang, cabe merah, dan cabe hijau. Setelah layu, matikan apinya.

Masukkan tumisan daging dan jamur ke mangkuk berisi bihun/dangmyeon. Masukkan juga wortel, bayam, telur, dan wijen sangrai. Aduk rata menggunakan tangan yang dibungkus sarung tangan plastik sambil dicicipi. Jika masih ada yang kurang pas, bisa ditambahkan bumbunya sesuai selera.

Langkah 9

Masukkan tumisan daging dan jamur ke mangkuk berisi bihun/dangmyeon. Masukkan juga wortel, bayam, telur, dan wijen sangrai. Aduk rata menggunakan tangan yang dibungkus sarung tangan plastik sambil dicicipi. Jika masih ada yang kurang pas, bisa ditambahkan bumbunya sesuai selera.

Japchae siap untuk disajikan.

Langkah 10

Japchae siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait