Vhita Hani
4.0
(3 Rating)
Japchae (잡채) adalah makanan yang sangat populer di Korea. Bahan utamanya adalah dangmyeon, yaitu mie yang dibuat dari tepung ubi jalar khas Korea. Dic
200 gr dangmyeon
1 buah cabe hijau, iris julienne (potong korek)
1 buah cabe merah, iris julienne (potong korek)
Hand Glove
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas telur, sejumput garam dan lada bubuk, lalu buat dadar. Setelah matang, iris memanjang. Sisihkan.
Langkah 2
Wortel diiris korek api, lalu masukkan pan, beri sedikit air, dan masak hingga empuk. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus bayam hingga empuk, lalu tiriskan. Setelah dingin, peras airnya, potong-potong. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus dangmyeon dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Masak kira-kira 7-10 menit, lalu tiriskan.
Langkah 5
Pindahkan ke mangkuk, beri minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 6
Tumis bawang bombay hingga layu lalu lalu masukkan bawang putih cincang dan masak sampai harum. Setelah harum masukkan irisan daging. Masak sampai berubah warna.
Langkah 7
Masukkan irisan jamur shitake (setelah direndam tadi, bilas lalu peras airnya dan diiris memanjang). Bumbui dengan minyak wijen, secukupnya garam, lada bubuk, dan kecap asin. Tambahkan sedikit air dan masak hingga empuk.
Langkah 8
Masukkan irisan daun bawang, cabe merah, dan cabe hijau. Setelah layu, matikan apinya.
Langkah 9
Masukkan tumisan daging dan jamur ke mangkuk berisi bihun/dangmyeon. Masukkan juga wortel, bayam, telur, dan wijen sangrai. Aduk rata menggunakan tangan yang dibungkus sarung tangan plastik sambil dicicipi. Jika masih ada yang kurang pas, bisa ditambahkan bumbunya sesuai selera.
Langkah 10
Japchae siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua