Jasuke Bread

Resep Jasuke Bread

Tan Novi

Tan Novi

5.0

(1 Rating)

Ini terinspirasi dari cheese garlic bread yang lagi hit di Korea. Rasa jatsuke bread manis gurih dengan butir jagung. yummy deh. Selamat mencoba.

Bahan Utama

Bahan roti :

275 gr tepung protein tinggi

1/4 sdt garam

50ml susu kental manis @indomilk

75ml air

1 butir telur

1 sdt ragi

30 gr butter atau margarin

Bahan Oles:

2 sdm susu kental manis @indomilk

Topping:

100g keju mozarella

2 buah jagung manis, dipipil dan direbus

3 sdm susu kental manis @indomilk

3 buah jagung mini dari fondant

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan roti kecuali butter atau margarin, lalu di mixer sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan roti kecuali butter atau margarin, lalu di mixer sampai tercampur rata.

Masukkan butter atau margarine lalu di mixer kembali selama 15 menit

Langkah 2

Masukkan butter atau margarine lalu di mixer kembali selama 15 menit

Kemudian diamkan di wadah yang sudah diolesin minyak dan ditutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Kemudian diamkan di wadah yang sudah diolesin minyak dan ditutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Bagi adonan roti menjadi 8 pcs @65gr, lalu dibentuk bulat dan ditaruh ke cetakan kue yang sudah diberi kertas roti dan minyak lalu didiamkan dalam keadaan tertutup serbet selama 1 jam.

Langkah 4

Bagi adonan roti menjadi 8 pcs @65gr, lalu dibentuk bulat dan ditaruh ke cetakan kue yang sudah diberi kertas roti dan minyak lalu didiamkan dalam keadaan tertutup serbet selama 1 jam.

Oles rotinya dengan susu kental manis @indomilk lalu panggang dengan suhu 200℃  selama 20 sd 25menit api atas dan api bawah.

Langkah 5

Oles rotinya dengan susu kental manis @indomilk lalu panggang dengan suhu 200℃  selama 20 sd 25menit api atas dan api bawah.

Setelah itu diamkan 30 menit sebelum diberi topping.

Langkah 6

Setelah itu diamkan 30 menit sebelum diberi topping.

Potong rotinya lalu sisipkan keju mozzarella dan jagung. Kemudian panggang selama 10 menit.

Langkah 7

Potong rotinya lalu sisipkan keju mozzarella dan jagung. Kemudian panggang selama 10 menit.

Siap disajikan dengan memberi susu kental manis @indomilk di atasnya lalu beri jagung mini fondant. Selamat mencoba.

Langkah 8

Siap disajikan dengan memberi susu kental manis @indomilk di atasnya lalu beri jagung mini fondant. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait