Jengkol Teri Pedas

Resep Jengkol Teri Pedas

Hindun Saadah

Hindun Saadah

5.0

(1 Rating)

Jengkol makanan favorite saat makan rame-rame

Bahan Utama

Jengkol 250 gr. Direndam kurang lebih 2-3 Jam. Kemudian Potong bagi 4

Teri 100 gr. Rendam dengan air hangat

Cabe keriting 100 gr

Bawang merah 2 siung

Bawang putih 2 siung

Gula putih 1,5 sendok makan

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa ayam setengah sendok teh

Garam secukupnya

Daun jeruk 3 lembar

Cara Membuat

Haluskan cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng jengkol sampai matang.

Langkah 2

Goreng jengkol sampai matang.

Goreng teri sampai kering dan kriuk.

Langkah 3

Goreng teri sampai kering dan kriuk.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambah kan daun jeruk. Tumis sampai harum, tambahkan penyedap, lada bubuk dan garam.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambah kan daun jeruk. Tumis sampai harum, tambahkan penyedap, lada bubuk dan garam.

Masukan jengkol dan teri masak sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan jengkol dan teri masak sampai tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: