Jukut Bejek

Resep Jukut Bejek

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Menu khas Bali

Bahan Utama

15 lonjor kacang panjang

150 ml santan kekentalan sedang

Minyak goreng untuk menumis

Bawang goreng untuk taburan

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 ruas kencur

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus, goreng atau sangrai kemiri terlebih dahulu

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus, goreng atau sangrai kemiri terlebih dahulu

Haluskan bahan bumbu

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu

Potong kacang panjang per 15 cm. Lalu rebus hingga setengah matang. Tiriskan

Langkah 3

Potong kacang panjang per 15 cm. Lalu rebus hingga setengah matang. Tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan santan, aduk hingga rata

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan santan, aduk hingga rata

Masukkan kacang panjang rebus, masak sambil dibejek/ditekan-tekan, tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang rebus, masak sambil dibejek/ditekan-tekan, tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Pindahkan jukut bejek ke atas piring saji, taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan

Langkah 6

Pindahkan jukut bejek ke atas piring saji, taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait