Kacang Telur Renyah

Resep Kacang Telur Renyah

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(6 Rating)

Hasilnya sangat memuaskan.

Bahan Utama

1/2 kg kacang tanah

1/2 kg tepung terigu

2 butir telur

200 gram gula pasir

3 sdm tepung tapioka

2 sdm margarin

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Campur telur, gula pasir dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur telur, gula pasir dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk hingga gula larut.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.

Siapkan baskom yang agak besar, lalu masukkan kacang tanah. Tuang 3 sdm adonan telur, lalu goyang-goyang baskom hingga tercampur rata.

Langkah 4

Siapkan baskom yang agak besar, lalu masukkan kacang tanah. Tuang 3 sdm adonan telur, lalu goyang-goyang baskom hingga tercampur rata.

Masukkan 3 sdm campuran tepung, goyang-goyang baskom hingga tepung menempel pada kacang.

Langkah 5

Masukkan 3 sdm campuran tepung, goyang-goyang baskom hingga tepung menempel pada kacang.

Lakukan hal yang sama hingga adonan telur dan campuran tepung habis.

Langkah 6

Lakukan hal yang sama hingga adonan telur dan campuran tepung habis.

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang, angkat dan tiriskan. Biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan toples dan tutup rapat.

Langkah 7

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang, angkat dan tiriskan. Biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan toples dan tutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: