Kakap Merah Bakar

Resep Kakap Merah Bakar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, di cocol sambal kecap makin mantap.

Bahan Utama

500 gr ikan kakap merah

1 sdt garam

1 sdt kunyit bubuk

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Bumbu Olesan

Margarin secukupnya

5 sdm kecap manis

2 sdm minyak

2 sdm saus tomat

Cara Membuat

Bersihkan ikan kakap. 
Beri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan kakap. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan ketumbar.

Balurkan ke seluruh bagian ikan kakap, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Balurkan ke seluruh bagian ikan kakap, lalu diamkan selama 1 jam.

Olesi ikan dengan margarin, lalu panggang. 
Olesi lagi dengan campuran kecap, minyak dan saus tomat.

Langkah 4

Olesi ikan dengan margarin, lalu panggang. Olesi lagi dengan campuran kecap, minyak dan saus tomat.

Bakar lagi hingga matang.
Sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Langkah 5

Bakar lagi hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: