Kakap Merah Bakar

Resep Kakap Merah Bakar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, di cocol sambal kecap makin mantap.

Bahan Utama

500 gr ikan kakap merah

1 sdt garam

1 sdt kunyit bubuk

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Bumbu Olesan

Margarin secukupnya

5 sdm kecap manis

2 sdm minyak

2 sdm saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kakap. 
Beri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan kakap. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan ketumbar.

Balurkan ke seluruh bagian ikan kakap, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Balurkan ke seluruh bagian ikan kakap, lalu diamkan selama 1 jam.

Olesi ikan dengan margarin, lalu panggang. 
Olesi lagi dengan campuran kecap, minyak dan saus tomat.

Langkah 4

Olesi ikan dengan margarin, lalu panggang. Olesi lagi dengan campuran kecap, minyak dan saus tomat.

Bakar lagi hingga matang.
Sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Langkah 5

Bakar lagi hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait