Kandas Sarai

Resep Kandas Sarai

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Ada ikan goreng dan serai yang banyak? Cobain deh kandas dari suku Dayak ini, kandas adalah sambal dalam bahasa Dayak

Bahan Utama

8 batang serai segar, ambil putihnya saja

3 siung bawang merah

9 cabe rawit

1 genggam ikan goreng apa saja (saya pakai ikan pati)

½ bungkus terasi

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Iris tipis bawang merah dan serai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan serai.

Uleg bawang merah dan serai.

Langkah 3

Uleg bawang merah dan serai.

Tambahkan terasi dan garam serta penyedap secukupnya agar lebih mudah menguleknya.

Langkah 4

Tambahkan terasi dan garam serta penyedap secukupnya agar lebih mudah menguleknya.

Lalu haluskan cabai rawit hingga sambal teksturnya semakin halus.

Langkah 5

Lalu haluskan cabai rawit hingga sambal teksturnya semakin halus.

Terakhir masukkan ikan goreng, uleg kasar hingga semua tercampur, koreksi rasa. Jika sudha pas, kandas Sarai siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan ikan goreng, uleg kasar hingga semua tercampur, koreksi rasa. Jika sudha pas, kandas Sarai siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait