Kari Putih Telur Tanpa Santan

Resep Kari Putih Telur Tanpa Santan

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari Kari Telur ala Timur Tengah resep Yummy dalam rangka sajian Idul Fitri. Saya pakai putih telur saja dan mengganti santan kental dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr putih telur rebus

Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng

2 lbr daun salam

2 sdm munjung krimer nabati

250 - 300 ml air

Secukupnya gula pasir, garam, dan kaldu bubuk

Bumbu Iris:

4 cabe keriting, sesuaikan selera, iris serong

5 siung bawang merah, iris-iris tipis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt jahe segar

1/2 sdt kunyit segar

3/4 sdm bubuk kari

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris dan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris dan bumbu halus.

Goreng putih telur dengan sedikit minyak. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng putih telur dengan sedikit minyak. Tiriskan.

Tumis bawang merah dan cabe hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus dan bubuk kari. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan cabe hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus dan bubuk kari. Tumis hingga harum.

Tambahkan air dan biarkan mendidih beberapa saat. Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk.

Langkah 4

Tambahkan air dan biarkan mendidih beberapa saat. Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk.

Tambahkan telur yang telah digoreng. Masak beberapa saat agar bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan telur yang telah digoreng. Masak beberapa saat agar bumbu meresap.

Terakhir, tambahkan krimer nabati, aduk rata hingga larut. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir, tambahkan krimer nabati, aduk rata hingga larut. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait