Kastengel

Resep Kastengel

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Sajian hari raya.

Bahan Utama

180 gr margarin

2 butir kuning telur

160 gr keju

230 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

Toping Dan Olesan

1 butir kuning telur

30 gr keju parut

Cara Membuat

Parut keju dan biarkan suhu ruang.

Langkah 1

Parut keju dan biarkan suhu ruang.

Aduk hingga tercampur rata kuning telur dan margarin menggunakan spatula.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata kuning telur dan margarin menggunakan spatula.

Masukkan keju yang sudah diparut ke dalam adonan margarin.

Langkah 3

Masukkan keju yang sudah diparut ke dalam adonan margarin.

Ayak jadi satu tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai merata.

Langkah 4

Ayak jadi satu tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai merata.

Uleni adonan hingga tercampur dengan rata.

Langkah 5

Uleni adonan hingga tercampur dengan rata.

Ambil adonan seberat 2 gr lalu bentuk bulat dan sedikit pipihkan.

Langkah 6

Ambil adonan seberat 2 gr lalu bentuk bulat dan sedikit pipihkan.

Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Kemudian oles dengan kuning telur, beri topping keju parut.

Langkah 7

Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Kemudian oles dengan kuning telur, beri topping keju parut.

Panggang dengan suhu oven 160°C dengan menggunakan api atas dan api bawah selama 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelum memanggang kue, sebaiknya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit.

Langkah 8

Panggang dengan suhu oven 160°C dengan menggunakan api atas dan api bawah selama 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelum memanggang kue, sebaiknya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit.

Keluarkan kue dari oven, biarkan dingin suhu ruang sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Langkah 9

Keluarkan kue dari oven, biarkan dingin suhu ruang sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: