Kepala Ikan Cakalang Bumbu Kuning

Resep Kepala Ikan Cakalang Bumbu Kuning

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 ekor kepala ikan cakalang (berat 500 gram)

1 batang serai

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Minyak goreng secukupnya

400 ml air

35 ml santan instan

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jempol jahe

½ sdt ketumbar

5 butir merica

5 buah cabai rawit

Bumbu Cemplung

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan kepala ikan cakalang, lalu belah menjadi 2, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kepala ikan cakalang, lalu belah menjadi 2, kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan kepala ikan, balur bumbu, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk serta air.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan, balur bumbu, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk serta air.

Setelah mendidih tuangi santan, masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah mendidih tuangi santan, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: