Kepala Ikan Cakalang Bumbu Kuning

Resep Kepala Ikan Cakalang Bumbu Kuning

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 ekor kepala ikan cakalang (berat 500 gram)

1 batang serai

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Minyak goreng secukupnya

400 ml air

35 ml santan instan

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jempol jahe

½ sdt ketumbar

5 butir merica

5 buah cabai rawit

Bumbu Cemplung

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan kepala ikan cakalang, lalu belah menjadi 2, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kepala ikan cakalang, lalu belah menjadi 2, kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan kepala ikan, balur bumbu, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk serta air.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan, balur bumbu, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk serta air.

Setelah mendidih tuangi santan, masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah mendidih tuangi santan, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait