Kepiting Saus Tiram

Resep Kepiting Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kepiting rajungan adalah kepiting yang hidup di laut, lebih enak ditambahkan bawang bombay dan irisan cabai, saya skip kedua bahan tersebut karena lagLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 ekor kepiting rajungan

350 ml air

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sachet saus tiram

2 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kepiting dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Siangi kepiting dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan jahe, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan jahe, lalu tumis sampai harum.

Masukkan kepiting dan aduk-aduk sampai berubah warna, kemudian tuang air.

Langkah 3

Masukkan kepiting dan aduk-aduk sampai berubah warna, kemudian tuang air.

Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait