Kerang Cumi Saos Padang

Resep Kerang Cumi Saos Padang

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Resep kerang saos padang ini bikinnya mudah

Bahan Utama

500 gr kerang hijau

250 gr cumi

3 batang daun bawang

1/4 bagian bawang bombay potong sesuai selera

5 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt saos rajarasa

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 ml air

3 sdm margarin

2 bawang putih cincang kasar

2 daun jeruk

2 batang daun bawang

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 buah cabe merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

4 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Siapkan semua bahan cuci bersih cumi dan kerang beserta bumbu

Langkah 1

Siapkan semua bahan cuci bersih cumi dan kerang beserta bumbu

Haluskan bumbu, kemudian panaskan minyak, tumis bawang putih cincang, daun jeruk, bawang bombay dan bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Haluskan bumbu, kemudian panaskan minyak, tumis bawang putih cincang, daun jeruk, bawang bombay dan bumbu halus hingga harum

Masukan saos tomat, saos tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, kecap ikan, saos raja rasa, aduk hingga rata

Langkah 3

Masukan saos tomat, saos tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, kecap ikan, saos raja rasa, aduk hingga rata

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukan kerang, aduk rata dan biarkan airnya mulai berkurang

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukan kerang, aduk rata dan biarkan airnya mulai berkurang

Masukan cumi dan daun bawang, aduk hingga cumi matang kurang lebih 8-10 menit dan airnya mulai mengental, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukan cumi dan daun bawang, aduk hingga cumi matang kurang lebih 8-10 menit dan airnya mulai mengental, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: