Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(2 Rating)

Keripik bayam tahan kriuknya ya karena pake putih telur dan santan.

Bahan Utama

1 ikat bayam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Balur :

125 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

125 ml air

1 butir putih telur

30 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Campur semua bahan balur kecuali air.

Langkah 1

Campur semua bahan balur kecuali air.

Masukkan air lalu aduk hingga rata dan tidak bergelindir.

Langkah 2

Masukkan air lalu aduk hingga rata dan tidak bergelindir.

Masukkan bayam  yang sudah dicuci kedalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan bayam yang sudah dicuci kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak goreng bayam hingga berubah warna kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng bayam hingga berubah warna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan dengan saringan biar minyak yang menempel berkurang.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan dengan saringan biar minyak yang menempel berkurang.

Keripik bayam siap disajikan.

Langkah 6

Keripik bayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: