Keripik Kulit Kentang

Resep Keripik Kulit Kentang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bahan yang dirasa tidak berguna menjadi bermanfaat.

Bahan Utama

6 buah kentang, kupas kulitnya

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, sisihkan.

Kemudian kupas kulit kentang, beri garam, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian kupas kulit kentang, beri garam, aduk rata.

Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, sisihkan.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, sisihkan.

Kemudian campurkan tepung dengan kulit kentang, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian campurkan tepung dengan kulit kentang, aduk rata.

Pastikan semua permukaan kulit kentang terlapisi tepung, sisihkan.

Langkah 5

Pastikan semua permukaan kulit kentang terlapisi tepung, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas, goreng kulit kentang hingga garing dengan api sedang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas, goreng kulit kentang hingga garing dengan api sedang.

Setelah buih habis dan keripik sudah garing, angkat lalu tiriskan minyak. Simpan di toples agar tetap awet renyahnya, sajikan.

Langkah 7

Setelah buih habis dan keripik sudah garing, angkat lalu tiriskan minyak. Simpan di toples agar tetap awet renyahnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait