Aisah
5.0
(1 Rating)
Kangen makan ketoprak yang biasanya abang-abang jual, berhubung habis hari raya orangnya masih libur jadi buat sendiri saja 😊
Blender
Piring
Cobek
Piring Saji
Langkah 1
Goreng tahu sampai kecoklatan/garing
Langkah 2
Cuci bersih kacang tanah, tiriskan lalu goreng sambil terus diaduk agar tidak gosong.
Langkah 3
Rebus bihun sampai empuk, angkat buang air rebusan lalu siram air dingin biasa dan tiriskan.
Langkah 4
Cuci bersih toge dan rendam air panas sebentar saja dan tiriskan.
Langkah 5
Biasanya abang-abang ngulek bumbunya di piring, tapi kali ini saya nguleknya pake cobek saja. Masukan 2 buah cabe rawit rebus, sedikit garam, 1 sdt gula merah dan 2 sdm kacang tanah yang sudah di blender lalu uleg hingga halus
Langkah 6
Tambahkan 1 sdm air asam jawa dan sedikit air, uleg lagi kekentalan sesuai selera ya. Jangan lupa tes rasa terlebih dahulu
Langkah 7
Pindahkan bumbu ketoprak ke dalam piring
Langkah 8
Tata ketupat, tahu goreng dan toge
Langkah 9
Dan tambahkan bihun, timun, telur ceplok dan kerupuk taburkan bawang goreng, beri kecap manis.
Langkah 10
Jangan lupa diaduk sebelum dimakan, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!