Kikil Sapi Surabaya

Resep Kikil Sapi Surabaya

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Belajar bikin sendiri, karena kalau beli semangkuk pasti kurang.

Bahan Utama

500 gr kikil sapi

3 btg daun bawang (rajang)

Sebatang serai (geprek)

Sebuah jeruk nipis

Sejumput bawang goreng

5 lbr daun jeruk (buang tulang daun)

2 lbr daun salam

Bahan Halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Seruas kunyit

Seruas kencur

Seruas laos

Seruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten

2 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan dichopper dan bumbu tambahan.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan dichopper dan bumbu tambahan.

Chopper bahan-bahan dan tambahkan minyak sedikit.

Langkah 2

Chopper bahan-bahan dan tambahkan minyak sedikit.

Cuci bersih kikil sapi kemudian potong dadu. Rebus 2 kali dengan menambahkan daun jeruk. Lalu buang air rebusannya.

Langkah 3

Cuci bersih kikil sapi kemudian potong dadu. Rebus 2 kali dengan menambahkan daun jeruk. Lalu buang air rebusannya.

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan layu.

Rebus kikil 3 kali hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu yang telah ditumis. Kemudian aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Rebus kikil 3 kali hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu yang telah ditumis. Kemudian aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Setelah mendidih, koreksi rasa dan masukkan daun bawang serta bawang goreng.

Langkah 6

Setelah mendidih, koreksi rasa dan masukkan daun bawang serta bawang goreng.

Sajikan dengan daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, sambal, lontong, dan kerupuk.

Langkah 7

Sajikan dengan daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, sambal, lontong, dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: