Kimchi Jjigae #KoreanFood

Resep Kimchi Jjigae #KoreanFood

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sup Kimchi pake telur ayam kampung. Lengkap enaknyaaa...

Bahan Utama

150 gr daging sukiyaki

250 gr kimchi

2 sdm bubuk cabe korea

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis atau menyerong

1/2 buah tahu putih, iris

1 butir telur ayam kampung

400 ml air

3 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam atau sesuai selera

Cara Membuat

Tumis daging hingga matang dan berubah warna

Langkah 1

Tumis daging hingga matang dan berubah warna

Masukkan bawang putih, masak hingga harum

Langkah 2

Masukkan bawang putih, masak hingga harum

Masukkan bawang bombay, tambahkan bumbu cabe dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, tambahkan bumbu cabe dan aduk rata.

Beri air dan tambahkan kecap asin, kaldu jamur, dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air dan tambahkan kecap asin, kaldu jamur, dan garam. Koreksi rasa.

Masukkan kimchi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kimchi, aduk rata.

Masukkan tahu putih lalu beri telur ayam, masak hingga setengah matang atau matang.

Langkah 6

Masukkan tahu putih lalu beri telur ayam, masak hingga setengah matang atau matang.

Beri daun bawang, masak sebentar. Hidangkan selagi panas.

Langkah 7

Beri daun bawang, masak sebentar. Hidangkan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: