Kimchi Jjigae #KoreanFood

Resep Kimchi Jjigae #KoreanFood

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sup Kimchi pake telur ayam kampung. Lengkap enaknyaaa...

Bahan Utama

150 gr daging sukiyaki

250 gr kimchi

2 sdm bubuk cabe korea

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis atau menyerong

1/2 buah tahu putih, iris

1 butir telur ayam kampung

400 ml air

3 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam atau sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Tumis daging hingga matang dan berubah warna

Langkah 1

Tumis daging hingga matang dan berubah warna

Masukkan bawang putih, masak hingga harum

Langkah 2

Masukkan bawang putih, masak hingga harum

Masukkan bawang bombay, tambahkan bumbu cabe dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, tambahkan bumbu cabe dan aduk rata.

Beri air dan tambahkan kecap asin, kaldu jamur, dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air dan tambahkan kecap asin, kaldu jamur, dan garam. Koreksi rasa.

Masukkan kimchi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kimchi, aduk rata.

Masukkan tahu putih lalu beri telur ayam, masak hingga setengah matang atau matang.

Langkah 6

Masukkan tahu putih lalu beri telur ayam, masak hingga setengah matang atau matang.

Beri daun bawang, masak sebentar. Hidangkan selagi panas.

Langkah 7

Beri daun bawang, masak sebentar. Hidangkan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait