Klepon Ketan

Resep Klepon Ketan

mamah raditya

mamah raditya

4.0

(5 Rating)

Klepon lembut, gula merahnya lumer dimulut.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

200 ml air (1 gelas)

1/2 sdt pasta pandan

2 buah gula merah, sisir halus

200 gram kelapa parut

Sejumput garam

500 ml air untuk merebus klepon

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut selama 10 menit. Lalu tambahkan sejumput garam, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut selama 10 menit. Lalu tambahkan sejumput garam, aduk rata. Sisihkan.

Campur tepung ketan, air dan pasta pandan. Uleni sampai bisa dipulung.

Langkah 2

Campur tepung ketan, air dan pasta pandan. Uleni sampai bisa dipulung.

Ambil secukupnya adonan tepung, pipihkan, lalu isi dengan gula merah.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan tepung, pipihkan, lalu isi dengan gula merah.

Tutup dan bulatkan.

Langkah 4

Tutup dan bulatkan.

Masak air sampai mendidih, lalu rebus klepon sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masak air sampai mendidih, lalu rebus klepon sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.

Langkah 6

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

Klepon Ketan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih banyak resepnya... Saya buat 1/2 porsi saja... Hasi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Klepon Ketan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait