Rahmahsb_kitchen
5.0
(1 Rating)
Enaak asli lembut. Cobain yuk.
Garpu
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga matang.
Langkah 2
Haluskan ubi dengan garpu.
Langkah 3
Dalam wadah lain, siapkan tepung ketan lalu campur dengan ubi ungu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Langkah 4
Pulung adonan bulat lalu isi tengahnya dengan gula merah/aren yang telah diiris. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Panskan air dalam panci dalam ukuran banyak, lalu cemplungkan adonan satu persatu. Adonan akan mengapung apabila telah matang. Lakukan hingga habis
Langkah 6
Dalam piring siapkan kelapa parut yang telah dicampur sedikit garam. Setelah semua klepon masak, gulingkan ke dalam kelapa parut. Baluri hingga habis. Siap ditata di piring saji. Ini kleponnya lembut ya buibu karna tekstur ubinya plus gula merah yang lumer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua